100_1697Santa Fe llegó como invitado y terminó “armando” la fiesta quedándose con el título en la Copa Une-EPM

EL primer partido del cuadrangular fue contra el Envigado con el que se empató 1-1 sin jugar bien.

Hernán Darío Gómez alineó para este partido con Agustín Julio, Alejandro Bernal, Andrés González, Emmanuel Acosta, Francisco Delgado, Maximiliano Flotta, Juan Carlos Quintero, Luis Manuel Seijas, Omar Pérez, Luis F. Mosquera y Julio Gutiérrez, los mismos jugadores que terminaron jugando contra Liga de Quito en Ecuador.

El conjunto “envigadeño” tuvo el dominio del partido durante los primeros minutos y fue el primero en abrir el marcador a los 21 minutos cuando Emmanuel Acosta derribo en el área a Freddy Grisales, cobró Morantes y anotó venciendo a Julio.

El partido era enredado y poco fútbol se pudo ver, en parte porque hasta ahora es el segundo partido y la pretemporada está llegando a su fase final.

Cuando todo parecía que Santa Fe jugaría el partido por el tercer y cuarto puesto, apareció Omar Pérez a los 43 minutos, le robó la pelota al defensor del Envigado, entró al área y definió abajo para vencer a Roberto Mosquera, 1-1 y a penales.

Empezó cobrando Omar Pérez y anotó, el turno para Envigado con Morantes y atajó Julio, el turno para Mosquera y lo tapó el portero “naranja”, la serie se igualaba de nuevo, siguieron Julio Gutiérrez, Maximiliano Flotta, Juan Carlos Quintero y Francisco Delgado y todos anotaron; En el últmo cobro Marlon Piedrahita envió el balón a las manos de Julio y Santa Fe a la final.

Por el titulo

Para el segundo partido, “bolillo” siguió con su idea de darle ritmo a todos los jugadores y envió al terreno de juego al equipo “suplente” aunque por lo visto en el partido en Quito y este, tiene mejor nivel que el titular.

Daniel Vélez, Jairo Suárez, Andrés F. González, Francisco Nájera, Javier Arizala, Maximiliano Flotta, Yulián Anchico, Mario González, Misael Camargo, Yovanni Arrechea y Daniel Néculman , fueron los artífices del primero titulo del año.

Desde el comienzo del segundo partido Santa Fe se adueño de la pelota, y a los 16 minutos tuvo la más clara con Maximiliano Flotta quien remató de cabeza después de un tiro de esquina pero Márquez se estiró y desvió el balón-

Al minuto 24 Yovanni Arrechea aprovecho su velocidad para derrotar a la defensa “matecaña” y rematar fuerte abajo para vencer al portero del Pereira.

De ahí en adelante el partido fue tramite, Santa Fe tenía el balón y Pereira no hacía mucho por el empate, tan solo remates sin peligro que no exigieron mayor esfuerzo para Daniel Velez.

Con este triunfo Santa Fe celebró su primer título del año.

El equipo llegará a Bogotá sobre las 10 de la noche y el lunes en horas de la tarde viajará a Perú para enfrentar el partido contra el Universitario de Deportes. Este partido lo podrán también en vivo por www.misantafe.net