Foto:TerraEl estadio Luis Carlos Galán Sarmiento de Soacha se convirtió nuevamente en el lugar de  encuentro para los santafereños que llegaron alentar  al león en los octavos de final de la Copa Postobón, frente al Boyacá Chico.

Los primeros 45 minutos transcurrieron con muchas faltas y pocas llegadas del “Expreso”, con dominio de Chico que aprovechó el desorden y descontrol que tenía el cuadro Cardenal.

La primera anotación para los ajedrezados llegó en los pies de Monsalvo quien aprovechó a los siete minutos un error en salida de la defensa santafereña.

Pero el frio de la noche soachuna se sintió aún más con el segundo gol de Chicó. Cobro de tiro libre de Montaño que Agustín Julio no logra coger bien y el balón se fue al fondo de la red para ampliar la diferencia a favor de los visitantes.

El marcador adverso no impidió que los hinchas rojos siguieran alentando y apoyando a su equipo, la fe como siempre estuvo puesta en los corazones rojos y los once leones saltaron a la cancha a buscar el partido en un segundo tiempo, más emocionante.

El segundo tiempo llegaba lleno de emociones y las ilusiones por el empate se hacían sentir, pero en el momento que Santa Fe estaba controlando el juego y el descuento parecía estar cerca, llegó la expulsión de Óscar Rodas, que al final no terminó influyendo, pues Santa Fe jugó mejor que cuando estuvo con once jugadores.

Santa  Fe siguió buscando el partido y con jugadas más claras logro acercarse al arco de Chico, Centurión se convirtió en un delantero más y fue el más insistente en el área que defendía Blandón.

Las opciones llegaban pero los delanteros no concretaban, sin embargo con Santa Fe hay que esperar hasta el último minuto para que se defina el partido, por eso al minuto 85 en una jugada de Ariel Carreño, le deja el balón a Galván  en el área y puso a celebrar a los hinchas rojas.

Con este único tanto por parte de Santa Fe termino el partido Chico se llevó la victoria pero en el equipo de Arturo Boyacá quedó la tranquilidad de haber jugador bien y acortar la diferencia para el juego de vuelta, que será el próximo 21 de julio a las 3:00 de la tarde en el estadio La Independencia de Tunja.

Twitter: @Anita_Cardenal