CabreraAriasCopete

Se cierra el año mas importante para las ultimas dos generaciones de hinchas santafereños y por ese motivo compartimos este resumen con los datos estadísticos que nos deja el 2012 a los seguidores del actual campeón.

Para tener en cuenta que los datos estadísticos acá expresados pertenecen a toda la campaña 2012 y que se referenciarán los datos de Liga y Copa por separado. En el caso que se tengan en cuenta los 2 torneos se hará referencia al hecho.

Esta es la primera parte del resumen estadístico en la cual revisaremos las campañas generales del equipo, todos los goles y los goleadores del equipo.

1. Para este año se logra el dato estadístico más importante de los últimos 37 años: Independiente Santa Fe se corona CAMPEÓN del Fútbol Profesional Colombiano por 7ª vez. ( 1948, 1958, 1960, 1966, 1971, 1975, 2012 – I)

2. En el año 2012 Independiente Santa Fe juega por Liga Postobón un total de 44 partidos y su campaña fue la siguiente: 44PJ, 18PG, 10PP, 16PE, 59 GF y 48 GC, consiguió 70 Puntos de 132 posibles para un rendimiento del 53%.

3. Campaña en Copa Postobón fue la siguiente: 12PJ, 5PG, 5PP, 2PE, 19 GF, 17 GC, obtuvo 17 Puntos de 36 posibles para un rendimiento del 47%.

4. Teniendo en cuenta que Independiente Santa Fe no jugó ningún torneo internacional en este año, la campaña general del año sumando los partidos de Liga más los partidos de Copa, fue la siguiente: 56PJ, 23 PG, 15 PP, 18 PE, 78 GF, 65 GC, 87 puntos de 168 posibles para un rendimiento del 52%.

5. De estos 23 juegos que Independiente Santa Fe ganó este año, podemos destacar aquellos rivales a los cuales Independiente Santa Fe le ganó en más de una oportunidad. (Liga y Copa Postobón)

ITAGUÍ: 3 partidos. (Los 3 juegos por Liga Postobón)
EQUIDAD: 3 partidos (2 juegos por Liga y 1 por Copa Postobón)
PASTO Y CHICÓ: 2 partidos (ambos juegos por Liga Postobón).

6. Independiente Santa Fe termina el año 2012 con el siguiente rendimiento desde el inicio de la Liga Postobón (2010 – 2011 – 2012):

TOTAL: 126 PJ, 55 PG, 35 PP, 36 PE, 164 GF, 135 GC, 201 Pts, Rend: 53% LOCAL: 63 PJ, 41 PG, 11 PP, 11 PE, 102 GF, 48 GC, 134 Pts, Rend: 70,9% VISITANTE: 63 PJ, 14 PG, 24 PP, 25 PE, 61 GF, 89 GC, 67 Pts, Rend: 35%

7. En 2012, Independiente Santa Fe obtuvo su mejor y su peor resultado desde el inicio de la Liga Postobón (2010). Su mejor resultado se produjo el 05.05.2012 vs. Real Cartagena (5×0) goles de Juan Daniel Roa, Omar Pérez, Gerardo Bedoya, Hugo Acosta y Edwin Cardona; su Peor resultado lo obtuvo el 13.08.2012 vs. Cúcuta en un partido jugado en Yopal (0x4).

8. Los Goleadores de Independiente Santa Fe en el 2012 fueron:

2012 – I: Omar Pérez y Diego Aroldo Cabrera con 9 goles c/u
2012 – II: Cristian Martínez Borja con 4 goles.
COPA POSTOBÓN: Edwin Cardona con 4 goles.

tabla1ok

9. También podemos revisar la tabla de asistencias en el año 2012, el líder de esta tabla es nuevamente Omar Sebastián Pérez con 12 pases gol. Este es el listado completo del año (Liga Postobón):

pasegol

10. Se analizaron todos los goles anotados en este año según la parte del cuerpo con la cual fueron anotados y el resultado es el siguiente (Liga Postobón):

cuerpo

11. También se realizó el análisis de los goles de Independiente Santa Fe según la jugada realizada (Liga Postobón)

tipogol

12. El gol más rápido de Independiente Santa Fe en el año por Liga Postobón lo anotó Óscar Eduardo Rodas el 08.07.2012 vs. Boyacá Chicó a los 4 minutos.

13. El gol mas tarde anotado por Independiente Santa Fe en un partido por Liga Postobón en el 2012 fue anotado por Omar Sebastián Pérez el 25.04.2012 vs. Nacional en el minuto 92. (Anotación de penalty).

14. En 2012 Independiente Santa Fe no logro ganar ningún partido en tiempo de reposición, pero el 05.08.2012 obtuvo una victoria vs. Tolima con un gol anotado por Óscar Eduardo Rodas en el minuto 89. (2×1).

15. Independiente Santa Fe anotó 59 goles a lo largo de 2012 y esta tabla nos muestra a que rivales les anotó y la cantidad de goles. Cabe anotar que le anotó al menos 1 gol a todos los rivales. (Liga Postobón):

golrival
16. De los 59 goles anotados en el 2012 por Independiente Santa Fe, 20 goles los anotó en el primer tiempo (34%) y 39 goles fueron anotados en el Segundo tiempo (66%) y el periodo en el cual el equipo fue mas efectivo fue entre el minuto 61 al 75 con 17 anotaciones (29%).

17. Recordemos ahora como va la tabla de goleadores de Independiente Santa Fe desde el inicio de la Liga Postobón (2010 – 2012) – 3 Temporadas, 6 torneos.

golliga

18. Esta tabla nos muestra como se han anotado los goles por Liga Postobón según la nacionalidad del jugador que realiza la anotación, se revisa el año 2012 y el total desde el inicio de la Liga Postobón 2012.

golpais

19. DOBLETES Y TRIPLETES: Desde el inicio de la Liga Postobón, ningún jugador de Independiente Santa Fe consiguió anotar un triplete, pero si se han conseguido 9 dobletes así: