lafuerzadeunpueblo

Santa Fe ganó su segundo partido en la Copa Mercovil que se realizó en Villavicencio, esta vez frente al Medellín por 2-0.

Estuve en Villavicencio viendo el equipo y realmente me gustó mucho como jugaron, la actitud es completamente diferente a la del semestre pasado, todos corrieron, todos lucharon, de jugar así el campeonato seguro que estaremos para grandes cosas.

Los dirigidos por González dominaron las acciones gran parte del primer tiempo e hicieron ver a Medellín mal en la cancha. Mosquera trató de jugarse el partido de su vida pero fue bien controlado por Quintero en varias oportunidades.

El primer gol del partido llegó al minuto 29 en un desborde de Arrechea, lucha la pelota con Samuel Vanegas y se la pasa al argentino Néculman para anotar el primer gol del partido y del primero tiempo.

Para la segunda parte Santa Fe siguió dueño de la pelota y del partido, cuando tan solo transcurrían siete minutos de la segunda parte llegó el segundo y definitivo gol, una jugada similar a la del primer gol, Arrechea desborda y se la deja a Néculman quien elude a un defensor y se la cruza al portero Bobadilla.

El equipo siguió buscando el tercero pero el portero “poderoso” evitó la caída de su arco nuevamente.

Hay varias cosas para destacar: La primera fue la consistencia en defensa, la pareja de centrales Valdés y González dan mucha seguridad, estoy seguro que dentro de poco Valdés será el líder de la defensa cardenal.

Quintero volvió a ser el líder del medio campo como lo fue en Medellín, se batió como un león en la cancha y pocas pelotas dejó pasar.

Alejandro Bernal le dio mucha salida al equipo y puede ser buena alternativa.

Anchico muy bien en ataque, generó constante peligro sobre el arco rival y estuvo cerca de anotar su gol que habría significado el tercer gol del partido.

Al final del partido “Basílico” habló y dijo “Creo que es muy importante ganar siempre, seguir la preparación que tenemos, acá prácticamente finaliza nuestra preparación de partidos y viene ya la competencia el próximo domingo”

Santa Fe formó con: Agustín Julio; Sergio Otálvaro, Andrés Felipe González, Carlos Valdés, Ricardo Villaraga; Alejandro Bernal Juan Carlos Quintero, Yulián Anchico (Maximiliano Flotta, 82’), Mario González (Omar Pérez, 62’); Daniel Néculman (Julio Gutiérrez, 77’) y Yovanni Arrechea (Cristián Nazarit, 68’).

Cambios: Salió Alejandro Bernal y entró Jairo Suárez, Maximiliano Flotta ingresó por Yulián Anchico, Mario González por Omar Pérez, Daniel Néculman le dio paso al chileno Julio Gutiérrez y Cristián Nazarit entró por Arrechea.

Ganamos pero no hay que sacar el carro de bomberos, ganamos un amistoso y no vamos a caer en el error de ustedes saben quien, de celebrar y dar vueltas olímpicas en la U. Nacional o en el torneo amistoso de comienzo de año.

El domingo en Cartagena empieza el verdadero reto y el verdadero torneo, ahí es donde los goles de Néculman van a importar, las atajadas de Julio serán importantes, los desbordes de Arrechea o la táctica de “Basílico” tienen que dar resultados, de resto todo será una anécdota.

Renace una nueva ilusión como en todos los semestres, esa ilusión de ser campeónes que todo hincha santafereño tiene al comienzo de cada torneo.