lafuerzadeunpuebloComo duele perder en el último minuto y más en este tipo de partidos donde un gol puede bastar para definir la clasificación a la final.

Este Santa Fe que enfrentó la semifinal de la Copa Postobón fue muy diferente al que habíamos visto hacía tan solo tres días, tal vez “Basílico” como algunos de nosotros, pensó que un empate era un buen botín para traer a Bogotá y por eso planteó un partido para esperar a Nacional y contragolpearlo como hizo el domingo en el segundo tiempo.

Un primer tiempo con pocas llegadas al arco de Nacional, le entregamos el balón a los locales que tampoco inquietaron con mucho peligro el arco de Agustín Julio, tal vez la mayor jugada de peligro en la primera parte fue el gol que nace en un error de Andrés Felipe González que al mejor estilo de un goleador dejó pasar la pelota para que Maggiolo aprovechara y rematara arriba venciendo al portero cardenal.

Para el segundo tiempo la actitud de Santa Fe fue un poco más agresiva, salió a buscar el empate y muy temprano lo consiguió por medio de Yulián Anchico que recibió un rebote de Omar Pérez en el área y definió con el arco solo.

Santa Fe esperó y contragolpeó, tanto así que el partido lo pudimos haber ganado sobre el final cuando Néculman volvió a definir mal con el arco a su disposición.

En el último minuto, preciso cuando la señal de televisión se dañó, llegó el segundo gol de Nacional en un tiro libre.

Es un resultado remontable y más con este Nacional que no mete miedo, como decía un amigo ayer: “En Bogotá es a otro precio”, además hay que tener en cuenta que el equipo no podía entregarlo todo en este partido cuando quedan 3 partidos definitivos en la Copa Mustang.

Santa Fe formó con: Agustín Julio; Alejandro Bernal, Andrés Felipe González, Carlos Valdés, Ricardo Villarraga; Yulián Anchico, Daniel Torres, Juan Carlos Quintero, Luis Manuel Seijas; Ómar Pérez y Daniel Néculman

Germán González deberá estar definiendo mañana la nómina titular para enfrentar el domingo a las 5:45 al Once Caldas en Bogotá. Apenas hayan novedades les estaré contando.