altSanta Fe luego de la clasificación a octavos en la Copa Sudamericana llegó al Campín a enfrentar al Itagüí, aunque los hinchas poco respondieron al llamado de los jugadores para que los acompañaran. Menos de mil hinchas llegaron al estadio para apoyar al «Expreso», quienes respondieron con goles.

Los pocos santafereños que llegaron al estadio disfrutaron del juego de Independiente Santa Fe, que desde un principio tuvo el dominio del balón.

Los minutos pasaron y Santa Fe seguía demostrando el dominio del juego y fue así como en el minuto 26 después de una jugada en mitad de cancha y un remate de Omar Perez, puso a celebrar a los rojos.

Pero la teoría del fútbol se seguía aplicando en este partido y el sufrimiento acostumbrado se veía entre los hinchas, Santa Fe desaprovechaba las llegadas y un solo remate del visitante puso el marcador 1 a 1.

Después del empate Santa Fe recuperó el juego y comenzó a llegar de nuevo al arco de Itagüí, con una jugada de gol, que fue anulada.

Cuando todos daban el empate para irse a descansar una jugada de balón detenido cobrada por Gerardo Bedoya como en sus viejos tiempos, puso a celebrar de nuevo al «expreso» y el 2 a 1 en el marcador para tranquilidad de la afición y de Wilson Gutiérrez..

El segundo tiempo inició con el cambio de Roa por Anchico, dejando en la cancha un Santa Fe más ofensivo.

Itagüí se dedicó a cometer falta sin dejar pasar a Santa Fe de la mitad de la cancha.

Pero los «cardenales» no perdieron su juego y siguieron buscando el arco para ampliar el marcador. Fue así como «Theo Walcott» Rodas se volvió a encontrar con el gol y puso a celebrar el tercer tanto capitalino.

Los minutos seguían corriendo y en una falta innecesaria, Mario Gómez vió la roja dejando a los bogotanos con 10 hombres a falta de 25 minutos más de juego.

Los últimos minutos del partido se convirtieron en una disputa entre los hinchas y el juez de linea de occidental por las malas decisiones tenidas durante el juego.

Con un 3 a 2 termino el partido y el sufrimiento entre los hinchas cardenales.

Santa Fe llegó a 11 puntos en la tabla de posiciones y ahora se mentaliza en lo que será el partido del jueves en Rio de Janeiro, ante Botafogo, por la Copa Bridgeston Sudamericana.