equipo1

Saludos familia santafereña,

Independiente Santa Fe disputó el partido amistoso pactado frente al Alianza Lima de Perú en el estadio Mansiche , en Trujillo, ante cerca de unas 7.000 personas.

La idea principal del amistoso era darle tiempo de juego al equipo para mantener el ritmo de competencia de cara a la Copa Mustang así como darle minutos de juego a algunos jugadores suplentes.

El equipo dispuesto para enfrentar a su internacional rival fue: Vargas, Otálvaro, González, Valdés, Arizala, Torres, Gómez, Pérez, González, Gutiérrez y Arrechea.

La mayor novedad fue la presencia desde el vamos de los dos Marios, González y Gómez, quienes se perfilan como los candidatos para reemplazar a los jugadores suspendidos. Quizá la única novedad sería la inclusión de Seijas en el lujar de Gömez, quien ingresaría para la segunda etapa, pero aún no se confirma la idea ya que se espera al extranjero luego de sus partidos por eliminatoria.

El resultado para Santa Fe fue adverso en dos ocasiones. La primera cuando tras un balón que la defensa no logra evitar se genera una jugada de riesgo en la cual el joven arquero Camilo Vargas sale y atropella violentamente al delantero blaquiazul, pena máxima que posteriormente se convertiría en el 1-0 parcial.

El gol de la paridad lo convirtió el chileno Gutiérrezm a quien llegó la esférica y cerca del punto penal define con claridad. 1-1.

Para la segunda etapa se presentaron varias sustituciones, con el fin de darle descanso a algunos titulares y para darle minutos a los suplentes, es así como ingresaron Acosta por Vargas, Suàrez por Otálvaro, Bocanegra por Valdés, Valencia por Pèrez y Nazarit por Julio Gutiérrez.

Luego de las sustituciones Santa Fe lució un poco desconcentrado, motivo por el cual llegó el gol de la victoria peruana, un balón en medio de los centrales, el cual quedó mano a mano con el golero cardenal, quien nada pudo hacer para evitar la caida de su arco,

La derrota preocupa en parte porque hace casi un mes que SAnta Fe no gana, y porque la defensa, esté quien esté, está dando ventajas.

Alianza Lima, sin estudiar mucho a Santa Fe, supo referenciar a sus mejores hombres, y pareciera que cada vez que le hacen eso a Santa Fe lo ahogaran y quedara sin ideas. De cierto modo el grupo se cuido en cuanto a lo físico y las lesiones, pero en cuanto a fútbol esperamos que para el clásico vuelvan a la senda del triunfo, si no es ahora, cuándo?

El equipo regresó el día de hoy en horas de la tarde para regresar a entrenamientos luego del fin de semana y preparar así lo que será una nueva edición del clásico capitalino.