SantaFeAcademia

Con contundencia y amplio dominio en la cancha, Santa Fe derrotó a Academia como visitante por la Copa Postobón y se ubicó en la segunda posición de la tabla de posiciones con seis puntos.

Con una gran noche de Edwin Cardona y Jorge Luis Ramos en la cancha sintética de Compensar, el ‘expreso’ ratificó su superioridad sobre el equipo ‘mandarina’ goleándolo 0-3.

Desde el inicio del partido Santa Fe dominó las acciones y fue muy superior sobre los locales que inquietaron en pocas oportunidades la portería de Juan Manuel Leyton.

El portero Alejandro Niño de Academia, de gran noche, impidió que los ‘cardenales’ marcaran una goleada mayor. El primer gol del partido llegó en un tiro libre de Edwin Cardona, a los 19 minutos de la primera parte; la pelota pegó en un jugador de Academia, se desvió y entró a la portería local.

Santa Fe siguió atacando y a los 30 minutos, Jorge Luis Ramos se ‘quitó la sal’ y marcó el segundo gol del partido. 12 minutos después el mismo Ramos aparecería de nuevo en el marcador con el tercer gol.

La segunda parte fue mantenimiento del resultado, controlando el balón y evitando cometer los mismo errores que en el clásico ante Millonarios.

El próximo partido de Santa Fe será el 11 de abril ante Millonarios en una nueva edición del clásico bogotano.

Síntesis del partido

Santa Fe: Juan Manuel Leyton; Sergio Otálvaro, Germán Centurión, Julián Quiñones, Jiménez; Hector Salgado, Gerardo Bedoya, Óscar Rodas, Edwin Cardona, Luis Carlos Árias; Jorge Luis Ramos.

Cambios: Óscar Rodas por Juan Guillermo Vélez; Osnéider Álvarez por Robert Jiménez.

Goles: Cardona (21’), Ramos (30’ y 42’)